Виргинские кокосовое масло из тайланда применение. Кокосовое масло в Тайланде

расскажет все о кокосовом масле из Тайланда. Какое оно бывает, где можно дешево купить натуральное масло из кокоса и как его применять.

Как много в этом! Можно сказать мечта, которую хочется привезти с собой из Таиланда))) Огромный выбор масел вы можете найти на всевозможных рынках, магазинчиках в Тайланде. Марок бесконечное количество, какое кокосовое масло выбрать?

Выбирайте натуральное кокосовое масло, а не масло с ароматом кокоса. Это кажется очевидным, но тем не менее многие покупают и не видят эффекта. А что, пахнет то так же😂😂😂

Масло может быть рафинированное и не рафинированное. Ценится традиционно больше Extra virgin

🔥🔥А теперь секретный секрет🔥🔥

Самое натуральное, самое лучшее, самое самое масло — это не дорогое косметическое масло и не масло в супер красивой упаковке. Все косметические масла содержат дополнительные компоненты — это могут быть ароматизаторы, силиконы и прочая гадость. Цена на такое масло около 700 бат за литр.

Выбирайте пищевое масло . Вот такой простой секрет. Во первых оно будет в разы дешевле — цена за литр всего около 100 бат, во-вторых самое полезное. И готовить на нем можно и в качестве средства для загара и для волос и еще 100500 вариантов. Мне этот секрет отрыла девушка косметолог, которая уже давно живет на нашем острове и можно сказать, что собаку на этом съела.

Плюсы кокосового масла

  1. Повышает иммунитет, а при регулярном употреблении уменьшает вероятность возникновения раковых болезней и восстанавливает функции щитовидной железы.
  2. Повышает уровень «хорошего» холестерина и понижают уровень «плохого», также оказывает антиоксидантный эффект.
  3. Обладает противогрибковыми, противовирусными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами.
  4. Помогает при герпесе.
  5. Используется для заживления ранок, лечения прыщей, укусов насекомых, опрелостей новорожденных и синяков.
  6. Благотворно действует на ЖКТ. Он нормализует пищеварение и оказывает смягчающее действие.
  7. Ускоряет заживление слизистых, эффективно борется с инфекциями и снимает воспаления.
  8. Поможет избавиться от изжоги.
  9. Востребовано в косметологии. Его применяют для изготовления кремов, мыла, муссов и шампуней, бальзамов.
  10. Помогает от морщин. Регулярное втирание поможет уменьшить их глубину, смягчит, повысит упругость, тонус и эластичность кожи.
  11. Снижает чувство голода и ускоряет обмен веществ. Помогает при похудении.⠀

Минусы кокосового масла

  1. Вопреки расхожему мнению — масло в чистом виде не так уж полезно для волос, оно их сильно сушит.

Где покупать масло в Тайланде?

Не покупайте кокосовое масло на рынках. Хранится на улице на жаре, на солнце и непонятно как — о полезных свойствах после такого хранения можете забыть (даже если оно натуральное). Проверить такое масло никак не получится — так как масло становится белым и твердым при температуре ниже 25 градусов, а там сильно выше)

👜 Tesco Lotos
👜 Big C
👜 24 Super cheap
👜 Villa Market

Для чего стоит применять?

  • Для волос-восстанавливает, питает, оздоравливает, насыщает витаминами.
  • Для тела-увлажняет, борется с сухостью.
  • Для лица-борется с мелкими морщинами, придаёт упругость коже.
  • Предотвращает растяжки при беременности.
  • Избавляет от трещин на пятках, смягчает кожу.
  • Бережно снимает макияж.
  • Для сухой кожи подходит как основа под макияж.
  • При приёме внутрь способствует похудению, нормализует работу пищеварительной системе, ускоряет обмен веществ.

Кокосовое масло холодного отжима это невероятно полезный и универсальный продукт!🥥👍🏽
Попробуй, вместо тысячи слов! Равнодушных нет!😻

Способы применения

Нанесите на кожу после принятия ванны для восстановления влаги, сохранения молодости кожи. Также используйте для снятия косметики, и расслабления мышц. Нанесите на кожу головы на 1-2 часа перед мытьем головы для предотвращения образования перхоти и профилактики против выпадения волос.

Ванна с кокосовым маслом для релакса

Что может быть лучше, чем расслабляющая ванна в конце тяжелого дня? Только ванна с кокосовым маслом!

Фото: Насладись после тяжелого рабочего дня

Приготовить такую ванну очень просто:

  1. добавьте немного масла в теплую воду
  2. после принятия ванны смойте излишки масла с кожи
  3. промокните полотенцем

Ваша кожа станет невероятно нежной и шелковистой. Подарить себе роскошный уход проще, чем кажется!

Кокосовое масло холодного отжима TROPICANA OIL


фото: Кокосовое масло Tropicana Oil — хит продаж!

Кокосовое масло холодного (первого) отжима Tropicana Oil Virgin Coconut идеально подходит для ежедневного использования. Производится из лучших пород кокоса, растущих в южной части Таиланда, с помощью холодного прессования и отжима мякоти кокоса и внутренней оболочки ядра. Золотисто-желтое кокосовое масло насыщено питательными веществами полезными для здоровья кожи и волос, такими как: витамины группы В, Е, С, Н, клетчаткой, микро- и макроэлементами: калий, кальций, йод, марганец, фосфор, медь. В составе кокоса выделяют лауриновую кислоту, которая обладает подтягивающими и омолаживающими свойствами, борется с угревой болезнью.

На протяжении многих веков кокосовая пальма была частью повседневной жизни тайцев, упоминания о ней можно найти даже в очень давних документах. Первое упоминание о ее использовании гласило, что из кокоса делали топливо для керамических ламп. Эти лампы использовались в древней столице Сухотай, которая была основана более 700 лет назад. Кокосовое масло никогда не выходило из употребления и используется до сих пор. Например, в медицине такое кокосовое масло применяли с давних времен - его смешивали с травами, а затем употребляли в пищу, либо использовали для лечебного массажа.

Кокосовое масло в косметологии

Кокосовое масло употребляется не только в пищу, но так же используется в косметических целях. На основе кокосового масла делают крема и шампуни для волос, кокосовое масло используется в увлажняющих средствах после загара. Если нанести кокосовое масло и пойти на пляж, то вы получите ровный и красивый загар - только не переусердствуйте, очень быстро можно обгореть. Кокосовое масло для кожи рекомендуется использовать не 100%, а специально подготовленное, т.е. использовать крема на основе кокосового масла.

На косметических развалах обязательно найдите мыло с добавлением кокосового масла! Такое мыло не сушит кожу, а скорее увлажняет ее.

Кокосовое масло, это тот косметический продукт, который рекомендоавно вывозить из Таиланда в обязательном порядке.

Как выбрать кокосовое масло?

Возьмите бутылку кокосового масла, рядом поставьте бутылку с водой, по прозрачности качественное кокосовое масло должно быть одинаковым. 100% кокосовое масло начинает замерзать при температуре ниже +24 C, при этом сначала появляются хлопья, (не нужно его выбрасывать - оно не испортилось!) потом масло становится абсолютно белым и твердым.

На фото видно, что крайняя левая бутылка еще прозрачная, бутылки правее с замерзшим кокосовым маслом. Цена за 0,5 литра 100% кокосового масла в Теско Лотус 325 батов.

Как получают кокосовое масло?

Ранее, в кулинарии, белую кокосовую мякоть (копра) давили, дабы извлечь из него густое и араматное кокосовое масло для приготовления пищи. Полагают, что такая практика отображает влияние Индии и Малайского полуострова. В стихотворении о еде, написанном 200 лет назад, когда правил Король Рама II, упоминается о Кэнг Массаман и Кэнг пла тайпо (Kaeng pla thaypo), для приготовления которых использовалось кокосовое масло.

Еще одно доказательство давнего применения кокоса - это орудие под названием "кратай кхут мафрао". Использовали его для отделения "кокосового мяса" от скорлупы, которое потом давили, чтобы получить кокосовое масло. Множество таких старинных "кратаев" можно увидеть на юге Таиланда. Коллекция этих орудий имеется в музее на острове Ко Йо в Сонгкхла, большинство из которых имеет более чем столетнюю историю. Кратаи считались необходимыми инструментами для любой кухни, а некоторые квалифицированны мастера выполняли красивые кратаи в собственном стиле.

В современном мире кокосовое масло получают двумя способами - методом холодного прессования, в этом случае получают всего лишь 10% от возможного выхода кокосового масла, поэтому такое масло самое дорогое. Такое масло сохраняет свои полезные свойства и витамины, его можно употреблять в пищу.

При горячем прессовании получают наиболее дешевое масло, которое можно использовать, как увлажняющее средство для волос, кожи.

Есть третий способ - кустарный, его применяют в тайских деревнях и кустарных производствах. Способ заключается в следующем: Для начала получают кокосовую стружку, с помощью специальных приспособлений. Подсохшую на солнце кокосовоую стружку отправляют на большую сковородку, где под действием высокой температуры получают кокосовое масло. Такое масло не является жталоном полезности и покупать его не рекомендуется. Этот способ получения можно увидеть на экскурсии Река Квай , при условии, что на программе имеется остановка "Кокосовая ферма".

Использование кокосового масла в пищу

После своего первого появления в тайской кухне два столетия назад в блюдах "Кенг массаман" и "Кенг кхуа", использование кокосового масла быстро возросло и стало более разнообразным. Со временем он становится неотъемлемой частью тайской кухни, а также ингредиентом в блюдах любого рода. В последние годы в тайской кухне начали заменять кокосовое масло на другие ингредиенты, несмотря даже на то, что масло отлично подходит для этих блюд.

Важной частью традиционной культуры Таиланда была, как техника использования кокосового масла, так и техника его извлечения из кокосов. Это делалось определенным образом и по специфическим методикам. Собирая кокосы, крестьяне могли определить, которые из них полностью созрели, поэтому они точно знали сколько кокосов им понадобится.

Используя кратаи, чтобы отделить копру от скорлупы, повара не торопились и бережно его разрезали на мелкие кусочки. Потом их смешивали с теплой водой, чтобы извлечь как можно больше масла. Блюда, которые делали из кокосового масла, оставляли на огне так долго, чтобы вода начала кипеть и все ингредиенты сварились. Но не очень долго, ровно столько чтобы отделилось масло из кокоса.

Использование кокосового масла в тайской кухне

Одно из таких блюд, о котором сегодня знают все, называется "Том кха кай" (куриный суп с кокосовым маслом, калганом и соком лайма). В прошлом его делали вместе с "пла чоном" (так називают рыбу змееголовку), так как курица была непопулярна и люди предпочитали есть рыбу.

Приготовление калгана вместе с рыбой давало супу вкусный аромат, кроме того маскировался запах рыбы. Получалось блюдо, которое сочетало сладкий и пикантный вкус кокосового масла, соленость соуса "Нам пла" и ароматы рыбы и приправ. В некоторых старых рецептах приготовления супа из рыбы-змееголовки использовалась приправа как и при приготовлении знаменитого супа "том ям", поэтому блюда были кислые, соленые и жгучие.

Это блюдо потом превратилось в "том ям нам кхон" (усложненный том ям с кокосовым маслом). Сегодня есть много вариантов этого блюда, например, "том ям нам кхон пла хэнг" (готовят с сушеной рыбой) или "том клоанг пла салит янг в нам кхоне" (готовят с небольшой пресноводной рыбой и нежными ростками тамаринда).

Кокосовый масло также добавляют в некоторые кисло-острые, подобные на салат блюда под названием "ям", в таком количестве, чтобы обогатить блюдо, но не сделать его жирным. Рецепты такого рода включают "ям туа плу" (салат из крылатых бобов), "ям пла салит" (рыбное блюдо) и "ям таваи" (готовят с различными овощами), в котором поверх вареных овощей заливают сладкий соус чили под названием "нам прик".

Выше описаны примеры использования кокосового масла в тайской кухне в прошлом. Сегодня многое изменилось, но не в лучшую сторону. Теперь для приготовления практически всех блюд с кокосовоым маслом, которые подаются в ресторане, вместо кокосового масла используют кокосовое молоко. И каждый, кто знаком из блюдом в традиционном его виде, быстро заметит, что молоко здесь не подходит, поэтому особенность рецепта потерялась.

Популярные блюда "том кха кай" и "том ям", которые традиционно готовят из кокосового масла сейчас часто готовятся без этого важного ингредиента. Это является следствием ряда упрощения при приготовлении этих блюд. Раньше повар с помощью ручного инструмента давил кокосовое масло прямо на своей кухне и добавлял его в блюдо. Сейчас так никто не поступает, т.к. кокосовое масло можно купить в Таиланде в промышленной упаковке, уже очищенное и специально подготовленное, но повара начали замечать, что эффект от такого масла совсем не тот и поэтому многие отказались от такого важного компонента. Есть еще повара, которые соблюдают традиции приготовления блюд по старинным рецептам, но таких к сожалению все меньше и меньше...

Некоторые легенды и заблуждения связанные с кокосовым маслом

Если вы купили кокосовое масло, а оно не замерзло - вы купили подделку. Нет, это не подделка, в косметической промышленности, очень часто используют кокосовое масло смешанное с маслом жожоба, витамном Е и другими полезными компонентами. Такое масло не замерзает при температуре 25 градусов. Но... Часто продают не 100% натуральное кокосовое масло, а разведенное минеральным маслом. Оно также абсолютно прозрачно, но на этикетке мелкими буквами написано, что в состав входит White Mineral Oil. Такое "кокосовое масло" очень дешевое и покупать его не стоит.

Нормальная стоимость одного литра 100% кокосового масла составляет - 550-600 батов

Помимо кокосового масла из кокосовой пальмы получают пальмовый сахар.

  • Туры в Таиланд от всех возможных туроператоров из первых рук Pegas, Tez Tour, Coral Travel, Anex и др.
  • Поиск и сравнение цен по отдельным курортам и отелям.
  • Горящие туры из первых рук. Обновление информации в реальном времени, мгновенное уведомление о появлении нового горящего предложения.
  • Бронирование и оплата банковской картой.
  • Пользуйтесь теми же инструментами для заказа, что и туристические агентства, исключите лишнее звено!

www.. Все права защищены. Незаконное копирование преследуется в судебном порядке.

Когда у меня спросили, что привезти из Таиланда, я попросила масло ши, какао и кокоса. Приехало мне только кокосовое и не совсем такое, как я ожидала.

Вместо густого плотного ко мне приехало жидкое и с помпой. Но начав использовать лавандовое, я втянулась, вошла во вкус и продолжила уже с кокосовым. В любом случае сухая кожа ног ниже колена требовала увлажнения. И этого чего-то должен быть большой жбан. Поэтому ни одно масло у меня не осталось без дела бы.
Обещания - самые радужные, но «провисания» у меня пока не предвидится, а вот сухие икры съедят все, что им дадут. И еще попросят.

После использования лавандового масла, от этого я ожидала только хорошего. Однако оно немного отличается.
Начну с упаковки. Она такая же, с дозатором. Тоже подтекает. Но ненамного. В случае, с лавандовым маслом я думала, что проблема решится путем замены флакона, но лавандовое подтекает и в совершенно крепком флаконе, причем сильно. Кокосовое - меньше. Поэтому я оставила его в родном. Видимо, плотность у него больше. Жалею, что перелила лавандовое в непрозрачный((У него цвет очень красивый сам по себе. Просто обернула горлышко нетканым материалом, которым обычно в ресторанах бутылки оборачивают. Вопрос решился.
Так вот, раз уж зашла речь о лавандовом, то с ним сравнивать и буду.

Кокосовое более плотное. Менее текучее. Прозрачное и обладает запахом шоколадки «Баунти», правда не ярким. Впитывается дольше, требуется его больше и в целом по ощущениям оно слабее, чем лавандовое. Увлажнения от него меньше. Однако неправильно было бы говорить, что увлажнения нет. Оно есть и достаточно приличное. На весну/лето - достаточно. Кожа не трескается и не шелушится. Ей вполне себе комфортно. Зверский почесун (моя кожа реагирует зудом на холод и обветривание) меня не преследует.
Для лавандового масла мне достаточно одной дозы на каждую ногу, с кокосовым же нужно уже две для каждой. Впитывается долго. Часа 3 на полное впитывание. Но я этого почти никогда не дожидаюсь (я иду в душ перед самым сном, т.к. все зависит от линз), прохожусь по ногам салфеткой, которая впитывает остатки. Таким образом белью уже почти ничего не угрожает.

Половину бутылки я отдала сестре, она пользуется с удовольствием. Все-таки лавандовое мне нравится больше. Но его я оставлю на зиму, когда нужно что-то посерьезнее, а сейчас, когда стало уже тепло, можно обойтись и этим - оно прекрасно справится.
Стоимость: 50 бат (по 2,4 рубля за бат) - около 120 руб.
Использую: с 08.03 по наст. вр.
Объем: 450 мл.

​Издавна девушки Таиланда славились своими шикарными волосами и бархатной кожей. Долгое время они держали способ достижения красоты в тайне. Но сейчас-то известно, что весь секрет заключался в использовании природных ингредиентов: экзотических фруктов, необычных корешков, живых цветов. Большинство тайской косметики отличается своей натуральностью и полезными свойствами. Маска из папайи, скраб с куркумой и тамариндом, мангостиновое мыло и кокосовое масло.

Сегодня обратим наше внимание на все полезные свойства кокосового масла.

Кокосовое масло холодного отжима

Процесс приготовления кокосового масла начинается, как ни странно, со сбора кокосов. Большие зеленые кокосы, которые подают в любом ресторане, для выжимки масла абсолютно не подходят. В них много молока, которое приятно потягивать через трубочку жарким днем под сенью пальмы. Собирают такие кокосы люди, на рынках вы можете увидеть срезанные гроздья зеленых орехов. Для производства масла нужны спелые коричневые кокосы, где почти нет молока, а слой мякоти очень толстый. Именно за такими орехами охотятся специально обученные обезьяны. Эти умные животные, благодаря своей ловкости, могут собрать в день в десять раз больше кокосов, чем человек. В Таиланде есть специальные школы для обезьян, где их обучают этому кропотливому процессу.

Кокосы разбиваются на две половины, молоко предварительно удаляют. На специальной терке, напоминающей таз с торчащей из него ложкой, соскабливают мякоть в виде тонкой стружки. Затем все производство направлено на извлечение молока из кокосовой мякоти: ее заливают горячей водой, а затем отжимают. В домашних условиях тайцы используют горячую воду и кипячение смеси мякоти с водой. Полученная вытяжка из кокосов остывает, а на поверхности образуется золотистая пенка, которую осторожно отделяют от молока, кипятят, и образуется кокосовое масло. В промышленном производстве масло отделяют холодным отжимом или извлекают из копры - высушенной мякоти кокоса. Затем фильтруют и удаляют примеси. Самую большую ценность имеет масло, приготовленное путем холодного отжима с минимальной технической обработкой, что позволяет сохранить все полезные качества, вкус и аромат. Такое масло называют девственным - virgin coconut oil.

Кокосовое масло из Тайланда

Нерафинированное кокосовое масло при температуре более +24 градусов представляет собой бледно-желтую жидкость, а после очистки становится более прозрачным и бесцветным. Ниже +24 градусов масло затвердевает, не пугайтесь, это нормальное явление. Вернуть его в жидкое состояние поможет нагревание на водяной бане или пара часов при комнатной температуре. Я бы даже сказала, бойтесь, если ваше масло в холодильнике не твердеет, - туда добавлены минеральные масла (производные нефтепереработки). Таким образом нерадивые производители сокрашают потребление сырья. Выбирайте кокосовое масло не на рынках, а в магазинах с кондиционером, например, на полках супермаркетов торговых центров. Во-первых, там вся продукция сертифицирована и не содержит минеральных масел. Во-вторых, вы сами увидите, что жидкость в некоторых бутылочках застыла.

Полезные свойства кокосового масла

Чем же так полезно кокосовое масло? Из всех растительных масел только в кокосовом и пальмовом содержится такое большое количество насыщенных жирных кислот. Поэтому не пугайтесь, если заметите, что ваше любимое массажное масло в холодильнике превратилось в твердое вещество. Своих полезных свойств из-за перехода в другое состояние кокосовое масло не теряет, потому что насыщено природными антиоксидантами. Именно они помогают маслу дольше сохраняться свежим, а приготовление пищи на нем становится безопасным из-за стабильной структуры и низкого риска образования свободных радикалов. Но вряд ли вы найдете ресторан, в котором готовят на кокосовом масле, повсеместно используют пальмовое. По своим свойствам схоже с кокосовым, а стоит в разы дешевле.

Косметическое кокосовое масло

В Таиланде кокосовое масло широко применяют в косметологии. Оно гипоаллергенно и не имеет никаких побочных эффектов и противопоказаний. Лауриновая кислота, содержащаяся в большом количестве в кокосовом масле, по некоторым исследованиям оказывает обеззараживающее действие. Но не будем углубляться в химию процессов в кокосовом масле. Девушки Таиланда вот уже несколько сот лет используют это масло для массажа. Оно мгновенно впитывается в кожу и создает невидимую защитную пленку от вредных внешних факторов окружающей среды, как, например, хлорированная вода. Кокосовое масло смягчает сухую кожу и помогает при таких проблемах как трещины на руках и ногах. Достаточно смазать проблемную область маслом и обмотать бинтом. Через неделю применения ваши руки и пяточки будут как у младенца. Кокосовое масло является отличным средством для ровного красивого загара. Только будьте осторожны, потому что оно не защищает от вредных ультрафиолетовых лучей, как солнцезащитные кремы. Я использую кокосовое масло после депиляции и пилинга, оно хорошо снимает раздражение и делает кожу бархатистой. На мой взгляд, это идеальное средство для поврежденных и ломких волос. Достаточно раз в неделю делать маску из кокосового масла и меда в пропорциях 1:1 на чуть увлажнённые волосы.

Где купить кокосовое масло на Пхукете?

Купить кокосовое масло на Пхукете можно во всех , аптеках и в большинстве сувенирных лавочек. В торговых центрах Пхукета есть как кокосовое масло холодного отжима, так и кокосовое масло для жарки. Последнее стоит дешевле и не подходит для косметических целей. На пляжах торговцы часто продают самодельное кокосовое масло, расфасованное в маленькие темные бутылочки из-под энергетиков. В данном случае никто не сертифицирует этих производителей и не гарантирует чистоту сырья.

Каждая женщина мечтает иметь на полке то самое чудодейственное средство, которое решит сразу все проблемы – от вялости кожи до ломкости волос. Как ни странно, но такое средство есть и родина его – незабываемый Таиланд.

Натуральный, доступный и полностью безопасный продукт, который можно приобрести на любом рынке и в любом тайском магазинчике – это кокосовое масло из Таиланда. Настоящее спасение для больного, ослабленного или измученного городской суетой женского организма.

Масло кокоса известно не только в Таиланде, но и далеко за его пределами. Растущая популярность этого средства такова, что сегодня редкий визит к косметологу или доктору обходится без рекомендации использовать его для восстановления, лечения и питания тех или иных частей тела.

Полезные свойства кокосового масла

  • Противомикробный и антигрибковый эффект состава делает его популярным веществом не только для волос или кожи лица, но и для обработки полости рта или лечения грибка стоп. Эти же свойства позволяют считать такое масло идеальным средством для предупреждения или облегчения протекания простудных заболеваний.
  • В качестве мощного антиоксиданта кокосовое масло принимается внутрь. Одновременно с очищением организма кокос помогает снять воспаления, вылечить застарелые инфекции, решить проблемы адекватной работы кишечника.
  • Защитные качества кокосового масла позволяют использовать его в качестве крема от загара, а добавление нескольких ложек этого вещества в привычный крем сделает его действие более активным и результативным.
  • Масло кокоса способствует регенерации. Это свойство используется как для восстановления волос, кожных покровов, так и для помощи внутри организма: например, при язвах и колитах.
  • Масло используется в качестве помощника организму в процессе потери лишнего веса: определенная концентрация жиров ускоряет обменные процссы и стабилизирует уровень сахара в крови.

Кокосовое масло для волос

Кокосовое масло для волос обычно используются в качестве маски – идеальный состав для подпитки ослабленных корней, обновления тела волоса и восстановления секущихся кончиков.

Обычно достаточно нанести вещество на волосы (в зависимости от проблем состав можно использовать по всей длине волос, только на корни или только на кожу головы) за несколько часов для мытья головы и дать маслу максимально впитаться.

Первое использование состава должно быть крайне аккуратным, на ограниченном участке головы и на короткий срок – для проверки отсутствия аллергии и общей реакции организма на масло. Определенные сложности могут возникнуть у обладателей жирной кожи головы, состояние которой масло только усугубит.

Несколько раз в год такую маску можно удлинять до суток и носить масло не менее 24 часов, но делать это нужно крайне осторожно. При желании масло можно добавлять в используемый шампунь или бальзам (на стандартную бутылку достаточно одной столовой ложки), чтобы действие кокоса было мягким и не травмирующим.

Смывается масло достаточно сложно, а жирный блеск гарантирован, только если не использовать в качестве смывки кисломолочные продукты в теплом виде (сметану, сыворотку или кефир).

Кокосовое масло для лица

Не менее результативно использование кокосового масла и для ухода за кожей лица. При этом состав подходит любому типу кожи: от сухой до жирной и склонной к высыпаниям.

Уникальные свойства и идеальный состав масла, а именно гармоничный баланс жирных кислот, помогают веществу защищать, смягчать, разглаживать, восстанавливать и обновлять кожу лица.

Чистое рафинированное кокосовое масло можно использовать в качестве подсушивающего крема, но нежная кожа европейских жителей не подходит для столь активных экспериментов.

Кокосовое масло столь активно воздействует на кожу лица и тела, что специалисты советуют использовать его строго дозированно: курсами по 1 месяцу и с перерывами не менее 6-8 недель.

  • Масло можно использовать в качестве средства для борьбы с тусклой кожей: для этого его смешивают с содой.
  • В сочетании с медом масло превращается в идеальную противомикробную маску.
  • Нанесенное в Т-зоне масло гарантирует эффективную борьбу с акне.
  • Массаж лица с маслом кокоса гарантирует защиту от преждевременного старения и мимических морщин.
  • Маска с маслом кокоса и коровьим молоком делает кожу более нежной и мягкой.

Максимальный процент присутствия кокосового масла в креме или маске для кожи не должен превышать 10% для нежной кожи лица и 30% для остального тела.

Кокосовое масло для тела

Нужно идеальное средство для ухода за телом? Кокосовое масло – тот самый вариант, который если не решит все проблемы, то существенно поможет исправить недостатки.

С помощью масла кокоса можно защищаться от солнца, им можно лечить воспаленную или раздраженную кожу, использовать как антисептик для кожи подмышек и ног, уменьшать зуд после процедуры эпиляции.

Любителям посещения парной также стоит рассмотреть это вещество в качестве средства для ухода за кожей: легкий массаж распаренного тела с этим маслом гарантирует нежную и обновленную кожу.

Замена питательного крема на кокосовое масло станет идеальным решением для людей с нежной и тонкой кожей. Натуральный состав не сушит, а питает – мягко и бережно восстанавливая кожу и придавая ей здоровый вид.

Как выбрать кокосовое масло

Чтобы выбрать идеальное масло, следует знать: современный тайский рынок предлагает два варианта – рафинированное и нерафинированное масло кокоса. Первый вариант – это, как правило, заводские упаковки с громким именем и хорошей репутацией.

Такое масло не пахнет, обладает приятной структурой и готово к немедленному использованию как снаружи, так и внутрь. А вот нерафинированное продается на базарах и в мелких лавках в обычных пластиковых бутылках: не прошедшее процесс очищения, масло кажется более полезным и витаминным, однако обладает неприятным запахом и совершенно непригодно для использования внутрь.

Приобретать ли более дорогой первый вариант, или сэкономить – решать туристу. Таиланд предоставляет массу возможностей на любой кошелек. Проверить натуральность состава поможет холодильник: настоящее масло начинает твердеть лишь при +25 градусах и ниже.

Известные таиландские бренды кокосовых масел

Говоря о линейке известных уже не только в самом Таиланде, но и за рубежом кокосовых масел, стоит упомянуть такие имена:

  • Масло холодного отжима Samui Nature – это идеальное решение для полноценной заботы о своем организме. Использовать его можно как для ухода за кожей и волосами, так и в качестве пищевой добавки. Бережный процесс очищения гарантирует сохранение полезных свойств и безопасность состава для организма.
  • Harnn предлагает очищенные наиболее бережным методом (брожения) масла. Относящаяся к элитной категории, эта серия идеальна для нежной и чувствительной кожи, а также для хрупких волос.
  • Tropicana – менее популярная торговая марка, выпускающая широкий ассортимент масел различного назначения в разной упаковке.
  • ArgiLife – самая демократичная и широкодоступная торговая марка масла, предлагающая высококлассный натуральный продукт.

Независимо от выбранной марки, коих в Таиланде десятки, следует обращать внимание на состав: на упаковке должно быть указано только 100% coconut oil (кокосовое масло). Также важно упоминание приставки BIO, сигнализирующее о безопасности процесса выращивания этого растения без использования вредных удобрений.