Лучшие рецепты масок из яйца от морщин на лице. Яичные маски для лица — самые эффективные косметические рецепты Как сделать маску из желтка для лица

Яйца – это не только питательный продукт, их можно использовать в приготовлении масок, как дополнительного ухода за кожей лица. Яйца эффективны как в качестве самостоятельного средства, так и в сочетании с различными натуральными продуктами (растительное масло, эфирные масла, мед, сметана и т.д.). Их применение показано при любом типе кожи, только при жирном типе следует воспользоваться белком, а при сухом – желтком.

Яичные маски легко наносятся, быстро готовятся, а самое главное, дают потрясающий эффект питания и очищения.

Польза применения масок для лица из яйца.
Поскольку яйцо состоит из двух составляющих, то и маски для лица могут быть как на основе белка, так и на основе желтка. В некоторых масках используется целое яйцо. Чем же полезен для кожи куриный желток? Помимо того, что он содержит огромное количество витаминов (A, группы B, D, Е) и микроэлементов (фосфор, кальций, калий, натрий, железо и т.д.), в нем присутствует особый компонент – лецитин, в одном желтке его содержится 25 г. Лецитин – важнейший компонент для восстановления поврежденных клеток кожи. Он тонизирует, смягчает и увлажняет кожу, стимулирует восстановление ее барьерной функции и способствует лучшему проникновению питательных компонентов в ее глубокие слои. Витамины и микроэлементы поддерживают увлажненность кожи на достаточном уровне, предупреждая возникновение шелушения . Маски на основе куриного желтка рекомендованы при сухой и огрубевшей коже. Добавление дополнительных компонентов в маску из желтка поможет решить ту или иную поставленную вами задачу.

Относительно пользы куриного белка, то яичные маски для лица с ним оказывают подсушивающее и стягивающее действие, устраняют чрезмерную жирность и блеск лица. В связи с этими свойствами белковые маски подходят для жирной и проблемной кожи . Когда белок высыхает на лице, он прекрасно вытягивает из пор все загрязнения, что окажется полезным при наличии черных точек или комедонов на лице. В составе белка содержится очень много аминокислот и витаминов (группы B особенно), поэтому маски на его основе дополнительно подтягивают кожу, повышают ее упругость.

Яичные маски наносить только на очищенное лицо, для стойкого и видимого эффекта их желательного делать регулярно два раза в неделю. При этом после наложения маски желательно, чтобы лицо оставалось неподвижным. Рекомендуется в течение пятнадцати-двадцати минут, пока действует маска, спокойно полежать. По окончании процедуры кожу следует протереть тоником и увлажнить вашим уходовым средством.

Показания к применению яичных масок.

  • Чрезмерная сухость кожи с признаками стянутости (основа желток).
  • Жирная кожа, характеризующаяся избыточным жирным блеском, наличием черных точек, прыщей (основа белок).
  • Наличие первых признаков старения и увядания кожи (морщинки, тусклый цвет лица) (основа целое куриное яйцо).
Противопоказания к применению яичных масок для лица.
  • Купероз или расширенные сосуды.
  • Повреждения и воспаления кожи.
  • Жесткий волосяной покров на лице.
  • Наличие опухолей любой природы.

Маски для лица из яйца для сухого типа кожи (на основе белка), рецепты.

Белковая маска.
Действие.
Убирает жирный блеск, подсушивает, обладает подтягивающим действием. Маска подходит для жирной и комбинированной кожи (только Т-зона или нос, подбородок и лоб).

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.

Приготовление.
Взбить яичный белок, распределить на очищенное лицо, исключая область вокруг глаз. Через пятнадцать минут маску смыть прохладной водой. Маска под

Лимонно-белковая маска.
Действие.
Очищает кожу, подсушивает, устраняет жирный блеск, оказывает небольшое осветляющее действие, вследствие чего улучшает цвет лица и убирает небольшие пигментированные участки.

Ингредиенты.
Лимонный сок – 1-2 ч. л, либо 1 ст. л. сока кислых ягод (вишня, кислые яблоки, грейпфрут, гранат, виноград, рябина, клюква и т.д.).
Яичный белок – 1 шт.

Приготовление.
Во взбитый белок добавить сок лимона или кислых фруктов. Нанести полученную массу на очищенное лицо, избегая зону вокруг глаз. Через пятнадцать минут маску смыть прохладной водой. Для насыщения витаминами в состав маски можно добавить мякоть одного спелого авокадо, растертую в кашицу.

Белковая маска с добавлением кисломолочных продуктов.
Действие.
Очищает, обезжиривает, подсушивает, матирует и осветляет кожу.

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Кисломолочный продукт (кефир, простокваша, кислое молоко, натуральный не жирный йогурт, сыворотка) – 2 ст. л.

Приготовление.
Взбить белок вместе с одним из перечисленных кисломолочных продуктов. Полученную массу нанести на очищенное лицо и оставить на пятнадцать минут, после чего смыть с помощью прохладной воды.

Белково-мучная маска.
Действие.

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Пшеничная, овсяная, рисовая мука, либо толокно – немного.

Приготовление.
Ингредиенты смешать до получения однородной пастообразной массы, которую нанести на чистое лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Белково-ореховая маска.
Действие.
Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск.

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Ореховая мука (измельчить орехи (грецкие, миндаль или фундук) – 1 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты смешать до получения однородной массы, которую нанести на чистое лицо массирующими движениями в течение двух минут, подержать еще десять минут. Смывать прохладной водой. Вместо ореховой муки можно воспользоваться овсяной мукой (измельчить в кофемолке овсяные хлопья).

Белково-глиняная маска.
Действие.
Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск, лечит прыщи и другие воспаления. Подходит также при комбинированной коже (использовать на Т-зону).

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Белая глина (при прыщах голубую) – 2 ч. л.

Приготовление.
Ингредиенты смешать до получения однородной пастообразной массы без комочков, которую нанести на чистое лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Питательная маска на основе белка.
Действие.
Маска эффективно убирает жирность и чрезмерный блеск кожи, насыщает витаминами и полезными веществами. Подходит для комбинированной кожи.

Ингредиенты.
Яичный блок – 1 шт.
Жидкий мед – 1 ч. л.
Оливковое масло (можно заменить маслом авокадо или виноградной косточки) – 1 ст. л.
Маложирный творог или сметана – 1 ст. л.

Приготовление.
Взбить белок с медом, растереть с творогом (сметаной) и добавить оливковое масло. Состав наложить на очищенное лицо, кроме области вокруг глаз и выдержать пятнадцать минут. Смывать вначале теплой, а затем прохладной водой. Для повышения очищающих свойств маски творог заменить овсяной мукой или измельченными хлопьями геркулеса. Количество муки зависит от консистенции маски, которая должна напоминать не жидкую сметану.

Белково-фруктовая маска.
Действие.
Маска прекрасно очищает кожу, дополнительно витаминизируя ее. Подходит также для комбинированной кожи.

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Яблочная масса (измельченная мякоть кислого яблока, можно взять грушу, апельсин, виноград, малину, клубнику, смородину, гранат) – 1 ст. л.

Приготовление.
Белок взбить и смешать с фруктовой массой. Нанести на чистое лицо и оставить на пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Огуречно-белковая маска.
Действие.
Прекрасно очищает и отбеливает кожу.

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Огуречная масса (натереть на терке свежий огурец) – 1 ст. л.

Приготовление.
Все смешать и нанести на очищенное лицо. Через пятнадцать минут смыть прохладной водой.

Белковая маска с зеленью петрушки.
Действие.
Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск, витаминизирует, осветляет пигментированные участки (веснушки, пигментные пятна).

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Измельченная зелень петрушки – 2 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты смешать, нанести на чистое лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Маски для лица из яйца для жирного и комбинированного типа кожи (на основе желтка), рецепты.

Желтковая питательная маска.
Действие.
Питает сухую и огрубевшую кожу, смягчает, устраняет шелушение. Может применяться в виде профилактики для нормальной и комбинированной кожи.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.

Приготовление.
Взбить яичный желток и нанести на чистое лицо, через пятнадцать минут умяться теплой водой.

Желтково-медовая маска.
Действие.
Интенсивно питает кожу.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.

Приготовление.
Растереть желток с медом и нанести на чистое лицо, выдержать пятнадцать минут и смыть теплой водой.

Медово-овсяная маска с желтком.
Действие.
Интенсивно питает и очищает кожу.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.
Овсяные хлопья (готовая овсяная каша на воде без соли и сахара) – 1 ст. л.

Приготовление.
Растереть желток с медом, добавить овсяные хлопья или готовую кашу из них, нанести на чистое лицо, выдержать пятнадцать минут и смыть теплой водой. Для более высокого питательного действия в состав можно добавить немного мякоти спелого банана.

Масляно-медовая маска с желтком.
Действие.
Маска отлично питает кожу, смягчает, устраняет шелушение, витаминизирует.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.
Оливковое масло (миндальное, льняное, кунжутное, авокадо, персиковое) – 1 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты смешать и нанести на чистое лицо, спустя пятнадцать минут умыться теплой водой.

Желтково-фруктовая маска.
Действие.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Измельченная мякоть фрукта (авокадо, черешня, арбуз, дыня, персик, яблоки, банан, хурма, абрикос и т.д.) – 1 ст. л.

Приготовление.

Желтково-овощная маска.
Действие.
Маска питает, смягчает, увлажняет, насыщает витаминами и тонизирует.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Измельченная мякоть овоща (капуста, кабачок, тыква, морковь и т.д.) – 1 ст. л.

Приготовление.
Соединить ингредиенты в однородную массу, которую наложить на очищенное лицо и оставить на пятнадцать минут. После этого умыться водой комнатной температуры.

Творожно-желтковая маска.
Действие.
Маска дополнительно питает нормальную кожу.

Ингредиенты.
Жирный творог (сливки, сметана) - 1 ст. л.
Желток – 1 шт.

Приготовление.
Ингредиенты соединить до однородной консистенции и нанести на чистое лицо. Через пятнадцать минут умыться теплой водой.

Молочно-желтковая маска.
Действие.
Увлажняет, смягчает и питает сухую кожу, подходит также для нормальной и смешанной коже, склонной больше к сухому типу.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Теплое молоко – 2-3 ст. л.

Ингредиенты.
Молоко растереть с желтком, состав нанести на кожу и оставить на пятнадцать минут, смывать теплой водой.

Желтково-овсяная маска.
Действие.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Овсяная мука (измельченные овсяные хлопья).

Приготовление.
Взбить желток и добавить овсяную муку, чтобы получилась сметаноподобная масса. Ее нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.

Желтково-глиняная маска.
Действие.
Маска увлажняет, очищает кожу.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Розовая глина – 1 ст. л.

Приготовление.
Взбить желток и добавить глину, чтобы получилась сметаноподобная масса. Ее нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.

Желтковая маска с добавлением кисломолочных продуктов.
Действие.
Маска освежает, увлажняет, подходит для ухода за нормальной и комбинированной кожей.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Кефир (простокваша, натуральный йогурт) – 2 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты смешать, наложить на лицо и оставить на пятнадцать минут, после чего умыться кипяченой водой комнатной температуры.

Лимонно-желтковая маска.
Действие.
Освежает, питает, увлажняет, подходит также для нормальной и комбинированной кожи.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.

Приготовление.
Желток взбить с соком и наложить на пятнадцать минут на лицо. Спустя указанное время маску смыть теплой водой.

Сметано-желтковая маска.
Действие.
Освежает, питает, увлажняет и тонизирует, подходит для нормальной и комбинированной кожи.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Лимонный сок (или сок кислых фруктов и ягод) – 1 ст. л.
Жирная сметана – 1 ст. л.

Приготовление.
Желток взбить с соком, добавить сметану. Полученный состав наложить на пятнадцать минут на лицо. Спустя указанное время маску смыть теплой, а затем прохладной водой.

Желтково-морковная маска.
Действие.
Улучшает цвет лица, тонизирует. Подходит при сухой, нормальной, и смешанной коже.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Персиковое масло – 1 ст. л.
Морковный сок (свежеотжатый) – 1 ст. л.

Приготовление.
Желток растереть с маслом и добавить морковный сок. Смесь нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой, а затем прохладной водой.

Рецепты масок для лица с использованием целого яйца для нормальной и комбинированной (смешанной) кожи.

Медово-фруктовая маска для лица из яйца для комбинированной и нормальной кожи.
Действие.
Очищает, увлажняет, тонизирует.

Ингредиенты.
Куриное яйцо – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.
Сметана – 1 ч. л.
Мякоть ягод или фруктов (черешня, арбуз, виноград, киви, персик, сладкие яблоки, крыжовник).– 1 ст. л.
Овсяная мука для густоты.

Приготовление.
Компоненты маски смешать, в последнюю очередь добавить овсяную муку, чтобы получилась масса средней густоты по консистенции. Полученный состав наложить на очищенное лицо, а спустя пятнадцать минут умыться прохладной водой. Вместо меда можно использовать любое растительное масло (оливковое, льняное, кунжутное и т.п.).

Яичная маска для нормальной и смешанной кожи.
Действие.
Увлажняет, матирует кожу, питает.

Ингредиенты.
Куриное яйцо - 1 шт.

Приготовление.
Взбитое яйцо нанести на кожу, умыться через пятнадцать минут прохладной водой.

Яично-творожная маска для нормальной и смешанной кожи.
Действие.
Питает и смягчает кожу.

Ингредиенты.
Куриное яйцо - 1 шт.
Творог – 1 ст. л.
Сметана (сливки) – 2 ч. л.

Приготовление.
Растереть творог с яйцом, добавить сливки (сметану) и наложить на пятнадцать минут на чистое лицо. Смывать маску прохладной водой.

Яично-картофельная маска для комбинированной кожи, склонной к жирному типу.
Действие.
Выравнивает поверхность кожи, увлажняет, устраняет жирность и блеск.

Ингредиенты.
Куриное яйцо сырое – 1 шт.
Потертый на мелкой терке сырой картофель – 2 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты соединить и наложить на лицо. Сухие участки (щеки) смазать растительным маслом (желательно оливковым). Через пятнадцать минут массу смыть прохладной водой.

Яично-картофельная маска для комбинированной кожи, склонной к сухому типу.
Действие.
Питает, увлажняет, смягчает кожу.

Ингредиенты.
Куриное яйцо сырое – 1 шт.
Картофельное пюре без соли – 2 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты соединить и наложить на лицо. Через пятнадцать минут массу смыть прохладной водой.

Яично-морковная маска для нормальной и комбинированной кожи.
Действие.
Улучшает цвет лица, питает и увлажняет кожу, дает тонизирующий эффект.

Ингредиенты.
Курное яйцо сырое – 1 шт.
Морковная масса (натертая свежая морковь) – 2 ст. л.

Приготовление.
Компоненты соединить, наложить на двадцать минут на кожу, снимать маску прохладной водой.

Кефирно-овсяная маска с яйцом.
Действие.
Увлажняет, разглаживает морщинки, очищает, повышает тонус и упругость кожи.

Ингредиенты.
Сырое куриное яйцо – 1 шт.
Кефир – 1 ст. л.
Овсяная мука – 1 ст. л.
Оливковое масло – ½ ч. л.
Морская соль – щепотка.

Приготовление.
Предварительно взбить яйцо и добавить к нему остальные ингредиенты. Состав наложить на кожу и выдержать пятнадцать минут. Снимать маску прохладной водой.

Яично-морковная маска с авокадо для сухой кожи.
Действие.
Тонизирует, восстанавливает сухую и огрубевшую кожу.

Ингредиенты.
Натертая на терке вареная морковь – 1 шт.
Куриное яйцо – 1 шт.
Мякоть авокадо – 1 шт.
Жидкий мед – 3 ст. л.
Густые сливки – 100 мл.

Приготовление.
Ингредиенты соединить в любой последовательности. Полученную массу наложить на лицо и оставить на пятнадцать минут, смывать маску холодной водой.

Яичная маска с тыквой и яйцом.
Действие.
Омолаживает сухую, увядающую кожу с признаками стянутости.

Ингредиенты.
Мякоть дыни – 2/3 стакана.
Куриное яйцо – 1 шт.
Тыквенный сок – 100 мл.

Приготовление.
Все компоненты соединить в единую консистенцию и наложить на лицо. Спустя пятнадцать минут смыть теплой, после чего ополоснуть прохладной водой.

Маска для очищения и сужения пор на лице.
Действие.
Прекрасно очищает кожу, сужает поры.

Ингредиенты.
Сухие цветки ромашки – 1 ч. л.
Жидкий мед – 1 ст. л.
Измельченные листья мяты (свежие) – 1 ч. л.
Куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление.
Мед растопить на водяной бане, добавить яйцо и остальные компоненты. Состав наложить на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.

О яичных масках для лица написано достаточно много. Давайте остановимся на косметических средствах, которые изготавливают из одного компонента куриного яйца - из желтка.

Маски для лица из желтка отлично подходят для омоложения, увлажнения и улучшения цвета сухой кожи. Вместе с тем, такие маски вполне можно применять и для других типов кожи.

Желтковые маски можно приготовить собственно из самого желтка, либо с добавлением различных полезных ингридиентов. Самым простым вариантом является смазывание кожи лица яичным желтком. Продержав такую маску на лице 20 минут, вы будете удивлены полученным результатом. Кожа насытится влагой и приобретет приятный вид.

Маски из яичного желтка для сухой кожи лица

Как мы говорили выше, желток отлично увлажняет и питает кожу. Применяя желток можно добиться и очищающего эффекта.

Смешайте 1 желток с 1 чайной ложкой натурального меда. Смесь нужно хорошенько растереть и нанести на чистую кожу лица. Держите маску 20 минут, после чего смойте теплой водой.

Глицериновая маска для лица

Смешиваем 1 желток и 1 столовую ложку глицерина. Состав следует тщательно перемешать и нанести на чистое лицо. Держите маску 15-20 минут. Смойте прохладной кипяченой водой.

Такая косметическая процедура отлично увлажняет и смягчает сухую кожу.

* * * * *

Очищающий эффект достигается добавлением в предыдущую рецептуру 1 столовой ложки измельченных овсяных хлопьев. Можете заменить измельченные хлопья запаренной на молоке овсяной кашей.
Если консистенция получается густоватой, добавьте второй яичный желток.

* * * * *

Разотрите до однородного состояния 1 желток и 1 чайную ложку жидкого натурального меда. Добавьте в полученную смесь 1 столовую ложку растительного масла (оливкового, льняного, тыквенного, миндального и пр.). Все снова хорошенько перемешайте и аккуратно нанесите на очищенное лицо. Держите 20 минут, а затем смойте теплой кипяченой водой. После окончания процедуры крем нансить не следует.

* * * * *

Простая питательная маска для лица из желтка

* * * * *

Желток следует дополнить, так называемыми, "витаминными" компонентами. К 1 желтку добавьте овощное или фруктовое пюре. Все тщательно разотрите и на 20 минут нанесите на чистую кожу лица. Такая маска способна решить множество проблем с вашей кожей. Из овощей или фруктов можете использовать морковь, капусту, хурму, абрикос, персик, банан и пр.

* * * * *

Отличная питательная маска из желтка, авокадо и йогурта. Обладает выраженным успокаивающим и увлажняющим эффектом.

Авокадо . Увлажняет сухую кожу, делает ее гладкой и эластичной.

Йогурт . Обладает антибиотическими свойствами, которые помогают устранять бактерии, вызывающие акне.

Вам понадобится:

  • 1 сырой яичный желток
  • 1/4 часть спелого авокадо
  • 1 чайная ложка йогурта.

Приготовление и применение:

  1. Мякоть авокадо разомните в мисочке до консистенции однородного пюре.
  2. Добавьте желток, йогурт и перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Нанесите смесь на лицо, кончиками пальцев, круговыми движениями.
  4. Оставьте маску на 15 минут или до полного высыхания.

Маска для лица из меда, желтка и оливкового масла

Прекрасное средство для сухой кожи. Идеально увлажняет и успокаивает кожу, благодаря входящему в его состав меду и оливковому маслу.

Вам понадобится:

  • 2 сырых куриных желтка
  • 1 чайная ложка жидкого, натурального меда

Приготовление и применение:

  1. Слегка подогрейте мед на водяной бане или в микроволновке.
  2. В жидкий мед добавьте желток, оливковое масло и хорошенько все размешайте, добившись относительной однородности массы.
  3. Очистите лицо, шею и равномерно нанесите полученный состав на кожу, избегая области глаз.
  4. Прилягте, расслабьтесь и оставьте маску на 15-20 минут.
  5. Промойте лицо и шею теплой водой и аккуратно просушите сухим, чистым полотенцем.
  6. Нанесите тонкий слой вашего любимого увлажняющего крема.

Маска из желтка для сухой кожи

Предлагаемый вам рецепт из желтка прекрасно увлажняет и питает кожу, а кроме этого успокаивает ее, смягчает и очищает от мертвых клеток эпителия.

Вам понадобится:

  • 1 яичный желток (сырой)
  • 1/2 чайной ложки миндального масла
  • 1 столовая ложка натурального йогурта.

Приготовление и применение:

  1. При необходимости подогрейте мед на водяной бане, чтобы он стал жидким.
  2. Добавьте в мед йогурт, желток, мед и тщательно перемешайте ингредиенты, до получения однородной массы.
  3. Ровным слоем нанесите полученный состав на чистую кожу лица и шеи, не затрагивая область, расположенную вокруг глаз.
  4. Оставьте маску на 10-15 минут, после чего смойте ее теплой водой.
  5. Ополосните лицо и шею холодной водой и аккуратно промокните мягким, сухим полотенцем.
  6. Нанесите крем для увлажнения кожи.

Маска с морской солью и желтком

Это тоже рецепт для сухой кожи, обладающий отшелушивающим, успокаивающим и подтягивающим действием.

Вам потребуется:

  • 2 сырых куриных желтка
  • 1/2 стакана натурального, живого йогурта
  • 1/2 чайной ложки морской соли.

Приготовление и применение:

  1. Соедините все ингредиенты в стеклянной мисочке и перемешивайте их до тех пор, пока масса не станет равномерной и однородной.
  2. Аккуратно, ровным слоем нанесите полученный состав на чистую шею и лицо, обходя зону, расположенную в непосредственной близости от глаз.
  3. Оставьте маску на 15-20 минут, а затем смойте ее прохладной водой.
  4. Просушите лицо чистым, сухим полотенцем и нанесите увлажняющий крем.

Сметанно-огуречная маска с желтком

Эта композиция тоже предназначена для сухой кожи лица. Смягчает, расслабляет, охлаждает, очищает и питает кожу. Обладает легким отшелушивающим эффектом.

Вам понадобится:

  • 1 яичный желток
  • 1/4 часть свежего огурца (средних размеров)
  • 1 столовая ложка жирной домашней сметаны.

Приготовление и применение:

  1. Очистите огурец и разрежьте его на кусочки.
  2. Поместите огурец, вместе с остальными ингредиентами, в кухонный комбайн (блендер) и взбейте до однородного состояния.
  3. Нанесите полученный состав, ровным слоем, на чистою кожу лица и шеи.
  4. Держите маску 15 минут, после чего смойте ее чистой холодной водой.
  5. Просушите лицо мягким полотенцем и традиционно нанесите увлажняющий крем.

Маска из банана, сметаны, желтка и миндального масла

Этот рецепт просто идеален, если ваша кожа сухая, морщинистая и увядающая. Обязательно попробуйте!

Вам понадобится:

  • 1 яичный желток
  • 1 спелый банан
  • 1 чайная ложка миндального масла
  • 1 чайная ложка домашней сметаны.

Приготовление и применение:

  1. Очистите банан и разомните его вилкой в пюре.
  2. Добавьте желток, миндальное масло, сметану и перемешайте состав. Вы должны добиться, чтобы масса, по консистенции, стала однородной, пастообразной.
  3. Аккуратно, кончиками пальцев нанесите приготовленный состав на чистую кожу лица и шеи, избегая зоны глаз.
  4. Оставьте маску на 15-20 минут, после чего промойте лицо и шею холодной водой.
  5. Просушите кожу шеи и лица, и нанесите тонкий слой увлажняющего крема.

Маска из авокадо, яичного желтка и меда

Тоже для сухой кожи. Авокадо и мед, как известно, обладают выраженным увлажняющим эффектом.

Вам потребуется:

  • 1 яичный желток
  • 1/4 часть авокадо
  • 1 столовая ложка темного натурального меда.

Приготовление и применение:

  1. Очистите авокадо, возьмите его четвертую часть и разрежьте на кусочки.
  2. Вместе с остальными ингредиентами поместите кусочки авокадо в блендер и взбейте, до получения однородной, пастоообразной массы.
  3. На чистое лицо, шею, кончиками пальцев, нанесите приготовленную массу, избегая области, расположенной вокруг глаз.
  4. Прилягте, расслабьтесь и подержите маску 20 минут, после чего смойте ее теплой водой.
  5. Промокните лицо мягким, сухим полотенцем, а затем нанесите увлажняющий крем.

Увлажняющая маска из яичного желтка

Предназначена для сухой кожи. Обладает отшелушивающим, увлажняющим и тонизирующим действием.

Вам потребуется:

  • 1 сырой яичный желток
  • 1 чайная ложка свежевыжатого сока апельсина
  • 1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Приготовление и применение:

  1. Смешайте все ингредиенты, в стеклянной мисочке, до получения однородной массы.
  2. Аккуратно, ровным слоем, нанесите состав на чистую кожу лица и шеи, и оставьте на 15 минут.
  3. Оставьте маску на 15 минут, после чего удалите ее с помощью теплой воды.
  4. Ополосните лицо, шею холодной водой, просушите мягким полотенцем и нанесите тонкий слой крема для увлажнения кожи.

Маска из лепестков роз с желтком

Интересная композиция, применяющая при сухости кожи. Обладает отшелушивающим, очищающим и увлажняющим действием. Овсянка, входящая в состав этого средства, удаляет поверхностные загрязнения, глубоко очищает поры, скрабирует и мягко отшелушивает мертвые клетки кожи. Кроме этого, такое средство обладает и смягчающим эффектом.

Вам понадобится:

  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка натурального, живого йогурта
  • 1/4 стакана отваренных овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных лепестков роз.

Приготовление и применение:

  1. Положите все вышеуказанные ингредиенты в стеклянную мисочку и хорошенько перемешайте.
  2. На чистую кожу лица шеи нанесите, ровным слоем, приготовленный состав и оставьте на 20 минут.
  3. Промойте шею и лицо прохладной водой, просушите кожу и воспользуйтесь увлажняющим кремом.

Желтковая маска для нормальной и комбинированной кожи

Не только сухая, но и нормальная и жирная кожа нуждается в увлажнении. Желток прекрасно увлажнит такие типы кожы, окажет тонизирующее воздействие. Помним, что желток прекрасно насыщает кожу витаминами.

Маска для смягчения кожи с желтком

Смешайте 1 желток, 1 столовую ложку сока грейпфрута и 1 столовую ложку не жирной сметаны. Все, хорошенько, размешиваем и аккуратно наносим на чистое лицо. Держим 10 минут и смываем прохладной кипяченой водой.

* * * * *

Смешайте 1 желток и 2 столовые ложки кефира (простокваши, йогурта). Очистите лицо и нанесите полученную смесь на 15-20 минут, после чего смойте теплой водой.

Такие косметические процедурами хорошо выполнять курсами, по 3 раза в неделю, на протяжении 1 месяца.

* * * * *

Тонизирующая маска с лимонным соком и яичным желтком

1 желток смешайте с 1 столовой ложкой сока лимона. Вместо лимонного сока можете использовать сок других видов кислых фруктов или ягод. Нанесите состав на чистое лицо и удерживайте не более 10 минут. Маска смывается прохладной водой.

* * * * *

Смешайте 1 желток с 1 столовой ложкой фруктового или овощного пюре. Если у вас комбинированная кожа, то нужно выбрать кислые фрукты, такие как киви, апельсин, мандарин и пр. а из овощей лучше всего подойдут помидор, болгарский перец или огурец.
Держите маску 20 минут, после чего смойте теплой водой, а лицо, аккуратно, протрите тоником.

* * * * *

Маски из желтка для нормальной и сухой кожи

Смешайте 1 желток с 1 столовой ложкой жирного домашнего творога. Разотрите состав и нанесите, ровным слоем, на чистое лицо. Держите 20 минут, после чего смойте водой комнатной темеературы.

Разотрите 1 желток с 2 столовыми ложками слегка подогретого молока. Полученным составом смажьте предварительно очищенное лицо. Через 20 минут смойте состав водой комнатной температуры.
Для увлажнения можно использовать такую маску. Один желток необходимо растереть с 2 ст.л. теплого молока. Этой смесью намазать лицо и смыть теплой водой через 15 минут.

* * * * *

Увлажняющая маска из желтка "MASQUE DE GUS"

Великолепная французский рецепт для увлажнения нормальной, а особенно сухой кожи лица. Все очень простенько... и эффективненько. Ваша кожа увлажниться и станет очень мягкой.

Вам понадобится:

  • 1 сырой яичный желток
  • 1 чайная ложка жидкого меда
  • 1 чайная ложка масла жожоба (можно использовать аргановое масло, оливковое и пр.)
  • 5 капель гидролата лаванды (вербены, иланга и пр., на ваш выбор).

Приготовление и применение:

  1. Поместите в стеклянную мисочку все ингредиенты и тщательно размешайте.
  2. Поставьте на водяную баню и подогрейте до температуры 45-50 град.
  3. Пропитайте полученной смесью чистую хлопковую салфетку и прижмите ее ко всей поверхности кожи лица.
  4. Держите 30 минут, после чего смойте маску теплой водой.

Очищающие желтковые маски

Желтковые композиции, наносимые на лицо, могут иметь и очищающий эффект. Приведем несколько рецептов желтковых очищающих масок.

Маска очищающая из овсяных хлопьев с желтком

Возьмите 1 желток и постепенно добавляйте, в него, измельченные овсяные хлопья и толокно. Смесь должна иметь консистенцию не густого теста. Состав накладывают на предварительно очищенное лицо, легкими массирующими движениями пальцев. Маску оставляем на 20 минут, после чего смываем теплой водой.

* * * * *

Глиняная маска с желтком

Возьмите 1 желток и добавьте 1/2 столовой ложки розовой глины (глину можно заменить на ту, которая подходит для вашего типа кожи). Тщательно перемешайте ингридиенты и нанесите на 15 минут на чистое лицо. Промойте лицо теплой водой.

Маска для кожи с угревой болезнью

Это средство предназначена для кожи, подверженной акне.

Мед . Является натуральным антибактериальным и антисептическим средством, которое борется с вызывающими акне микробами. Уменьшает припухлость. Увлажняет обезвоженную кожу.

Миндальное масло . Это наименее жирное масло, которое можно наносить на кожу (не забивает поры, что очень важно при угревой болезни). Лечит прыщи. Лечит сухую, шелушащуюся кожу. Питает и омолаживает кожу всех типов.

Вам понадобится:

  • 1 сырой куриный желток
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка миндального масла.

Приготовление и применение:

  1. Соедините все ингредиенты в стеклянной (фарфоровой) мисочке и хорошенько взбейте венчиком.
  2. Чистыми пальцами рук, круговыми движениями, нанесите полученный состав на кожу лица.
  3. Оставьте маску на 15 минут, избегая какой-либо мимики.
  4. Смойте состав теплой водой и аккуратно просушите лицо мягким полотенцем.

Ваша кожа засияет молодостью!

Несколько замечаний:

  1. Используйте это средство непосредственно перед душем, потому что ее состав достаточно липкий и трудно удаляется, по сравнению с другими масками для лица.
  2. Вы можете хранить приготовленный состав в холодильнике, в течение недели. Если у маски изменился запах, то ее следует просто выкинуть.
  3. Используйте исключительно домашние яйца, так как именно в них содержатся все необходимые для кожи вещества.

Маска для стареющей кожи лица

Если вы страдаете от преждевременных морщин или уже просто возраст отложил на лицо свой отпечаток, вполне возможно обратить процесс вспять и вернуть мягкую, эластичную и молодую кожу. Этот рецепт включает, кроме желтка, оливковое масло и бананы.

Оливковое масло . Как считается, это натуральный Ботокс природы. Блокирует влагу в клетках кожи, чем увлажняет ее и выводит из обезвоженного состояния.

Банан . Замедляет процессы старения, благодаря высокому содержанию витамина Е. Содержит антиоксиданты, нейтрализующие свободные радикала - одну из причин появления морщин.

Вам потребуется:

  • 1 яичный желток
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 спелый банан.

Приготовление и применение:

  1. В чистой стеклянной мисочке разомните мякоть банана в однородную пасту.
  2. Добавьте оливковое масло, яичный желток и перемешайте до получения однородной массы.
  3. Нанесите маску на чистое лицо и подержите 15 минут.
  4. По истечение указанного времени промойте лицо теплой водой и просушите кожу мягким, сухим полотенцем.
  5. Если после этой процедуры вы почувствовали некоторую сухость кожи, увлажните ее каплей оливкового или кокосового масла.

Маска для восстановления кожи из меда и желтка

Отличный рецепт натуральной маски, который оживит кожу и придаст ей природный. здоровый вид.

Вам потребуется:

  • 1 большой яичный желток (сырой)
  • 1 столовая ложка натурального меда

Приготовление и применение:
1. Поместите в стеклянную посуду все, вышеуказанные, ингредиенты и тщательно перемешайте, чтобы у вас получилась однородная пастообразная масса.
2. Нанесите полученную массу на лицо, шею и держите 20 минут.
3. Смойте маску чуть теплой водой, а затем нанесите на кожу немного розовой воды.
4. Просушите лицо и шею естественным путем.

Лучшие маски для лица, в составе которых находится желток

  • Применяя средства для оздоровления кожи, в составе которых находится желток, учитывайте свой тип кожи.
  • Если ваша кожа относится к сухому типу - в состав маски следует добавлять жирную сметану, растительное масло, жирные сливки.
  • Если вы обладательница жирной и комбинированной кожи, то нужно добавлять молотый кофе, муку, овсяные хлопья и др.

Видео плюшка на сегодня.


Домашние маски на основе желтка прекрасно увлажняют, подтягивают и питают кожу. Яйцо относится к природным антиоксидантам. Входящие в состав витамины А, В5, В12, D разглаживают морщины и ускоряют выработку коллагена. Кобальт, холин и железо обеспечивают насыщение кислородом, поддерживают водный баланс, борются с избыточной пигментацией. В комплексе перечисленные элементы способствуют омоложению кожи, участвуют в обновлении клеток, улучшают оттенок лица.

Особенности использования масок из желтка

  1. Покупайте только свежие яйца, снесённые относительно недавно. Их желток обладает насыщенным оранжевым цветом, он сохраняет все полезные ферменты и в полной мере передаёт их коже лица.
  2. Вы можете заменить куриное яйцо перепелиным, удвоив количество последнего. Зачастую в масках используется и белок, такие составы смываются прохладной водой.
  3. Для масок выбирайте только домашние яйца, инкубаторные не подходят. Подобный сырой продукт содержит много бактерий, которые проникают в нижние слои дермы.
  4. Не готовьте маски впрок, они теряют полезные свойства по истечении 5 часов. Старайтесь использовать весь состав сразу, в ином случае уберите смесь в холодильник.
  5. Однокомпонентная маска из желтка наносится только на жирную или комбинированную кожу. Людям с сухой, чувствительной и нормальной дермой рекомендуется подбирать средства с дополнительными ингредиентами.
  6. Желток быстро схватывается и образует корку. Чтобы не допускать подобного исхода, в маску нередко примешивается мёд, лимонный сок, желатин, натуральные масла, эфиры и пр.
  7. Перед непосредственным распределением маски сделайте травяную ванночку (ромашка, кора берёзы, липа, женьшень и пр.). Распарьте кожу, проведите процедуру скрабирования.
  8. Если вы подвержены возникновению аллергии, перед процедурой убедитесь в отсутствии таковой. Нанесите часть средства на сгиб локтя, подождите треть часа, смойте. Если нет воспаления и жжения, приступайте к манипуляциям.

Показания к использованию масок из желтка

  • преждевременное старение кожи (ранние морщины, заломы);
  • тусклый цвет лица с зелёным, жёлтым или серым оттенком;
  • стянутость, шелушение, сухость, мелкие повреждения кожи;
  • слишком жирный эпидермис, расширенные поры, комедоны;
  • ежедневное использование декоративной косметики.

Противопоказания к использованию масок из желтка

  • сосудистые звёздочки на лице;
  • купероз;
  • опухоль любого типа;
  • воспалительные процессы на коже;
  • слишком жёсткие волоски на лице.

Зелёная глина и водка

  1. Глина такого оттенка продаётся в аптеке и магазинах косметики. Вам нужно 45 гр. Разведите состав горячим молоком или водой, вымешайте и дайте постоять.
  2. Примерно через треть часа добавьте 30 мл. водки и введите 2 желтка комнатной температуры. Разбейте содержимое миски блендером или вилкой, нанесите на кожу лица. Выдержите полчаса, смойте.

Морковь и яйцо

  1. Для этой маски используется цельное яйцо и отдельный желток. Смешайте компоненты, взбейте миксером. Отдельно натрите морковь, выложите в марлю и выдавите сок.
  2. Соедините желток, яйцо и морковь. Всыпьте 15 гр. желатина, который быстро растворяется. Подождите 20 минут, затем распределите средство по распаренной коже. Смойте спустя полчаса.

Сливки и творог

  1. Белки не добавляются, отделите 3 желтка. Охладите их, затем соедините с 60 гр. творога высокой жирности и 30 гр. сметаны. Все составляющие выложите на сито, протрите.
  2. Подержите лицо над ванночкой, чтобы открыть поры. Затем проскрабируйте кожу кофе или солью, нанесите маску. Подержите её 25-40 минут, удалите водой.

Рябина и яблоко

  1. Ополосните несколько жменей рябины, высушите на дуршлаге или полотенцах. Поместите ягоды в ступку или блендер, разомните. Введите несколько желтков, взбейте.
  2. Отдельно натрите зелёное яблоко, не счищая кожуру. Выложите пюре к калине, перемешайте. Распределите толстым слоем по лицу, прикройтесь бинтом, продержите средство 25 минут.

Клюква и грейпфрут

  1. Вымойте клюкву, подсушите её и превратите в пюре с помощью ступки с пестиком. Отожмите сок, выложив компоненты на марлю. Отдельно выдавите сок из половины грейпфрута, примешайте к калиновому составу.
  2. В другой миске смешайте несколько сырых желтков, 10 мл. кукурузного масла, 5 гр. крахмала (рисового или картофельного). Смешайте сок с яичной массой, нанесите. Подождите полчаса, приступайте к удалению.

Витамин В3 и ржаные отруби

  1. Витамин В3 продаётся в аптеке, купите 1 ампулу. Смешайте её с двумя желтками, взбейте вилкой. Всыпьте 20 гр. ржаных отрубей (допускается замена пшеничными или овсяными).
  2. Маску можно наносить. Не забудьте предварительно распарить кожу над ванночкой и сделать пилинг. В процессе распределения не затрагивайте зону вокруг глаз. Выдерживайте состав 35 минут.

Лимонный сок и майонез

  1. Выбирайте майонез с высоким процентом жирности. Отмерьте 30 гр., смешайте с сырым желтком и доведите до однородности. В эту смесь добавьте 25 мл. лимонного сока и 15 гр. крахмала.
  2. Ополосните лицо, промокните полотенцем. Распределяйте продукцию по увлажнённой коже. Выдерживайте максимум 20 минут, смывайте тёплой водой.

Хлопья и мёд

  1. Заварите жменю овсяных хлопьев среднего помола в кипятке или горячем молоке. Дайте разбухнуть, затем соедините с 45 гр. засахаренного мёда. Помешивайте массу и одновременно вводите сырой желток.
  2. Когда маска приобретёт однородность, нанесите её на кожу лица, массирующими движениями вотрите. Средство желательно держать не дольше получаса.

Глицерин и иланг-иланг

  1. Соедините 10 мл. жидкого глицерина с 2 мл. эфирного масла иланг-иланг. Добавьте пару сырых желтков, щепоть молотой корицы и морскую соль на кончике ножа.
  2. Превратите состав в однородную кашицу, нанесите на кожу. Сначала проведите пилинг, массируя лицо круговыми движениями в течение 3 минут. Затем подождите ещё треть часа, смойте.

Серая глина и перепелиное яйцо

  1. В яйцах перепёлки содержится в разы больше витамином, нежели в пресловутом курином продукте. Возьмите 2 яйца, охладите их и взбейте миксером.
  2. Отдельно разведите горячим кефиром или молоком 25 гр. серой глины (можете заменить чёрной, розовой или белой). Настаивайте смесь четверть часа, затем смешайте с первой массой. Нанесите, подождите 35-40 минут.

Белая глина и лимон

  1. Смешайте 15 гр. белой или розовой глины с 40 мл. тёплой воды. Прикройте чашу с продуктом полиэтиленом, выдержите полчаса. Спустя заданное время добавьте 2 желтка.
  2. Взбейте маску миксером и оцените структуру. Если смесь жидкая, прибавьте ещё глины. Теперь выдавите из лимона сок, чтобы вышло порядка 25 мл. Нанесите готовое средство на кожу, продержите треть часа.

Хурма и крахмал

  1. По возможности готовьте маску из хурмы сорта «Королек». Возьмите 1 плод, сделайте на верхней или боковой части разрез крест-накрест. Ошпарьте хурму кипятком, затем сразу отправьте в холодную жидкость.
  2. Снимите с плода кожуру и вырежьте плодоножку. Разомните в кашицу, введите 10 гр. кукурузного крахмала и 1 куриный желток. Превратите продукт в однородную пасту, нанесите. Держите 20 минут.

Активированный уголь и желатин

  1. Разомните 6-8 таблеток активированного угля в порошок. Вы можете воспользоваться двумя столовыми ложками или кофемолкой. Смешайте с малым количеством тёплой воды, чтобы получилась каша.
  2. Отдельно разведите 20 гр. желатина, дайте ему раствориться. Соедините все составы, добавьте сырой желток. Взбейте вилкой, нанесите на кожу толстым слоем. Через четверть часа удалите.

Алоэ вера и глицерин

  1. Если дома имеется алоэ вера, воспользуйтесь этим. Выберите несколько стеблей, натрите, положите на бинт. Выдавите сок, смешайте с 5 гр. глицерина.
  2. В эту смесь добавьте 2 желтка (сырых), 10 гр. картофельного крахмала или овсяной муки. Перемешивайте до загустевания, затем наносите. Срок выдержки - 25 минут.

Авокадо и чайная заварка

  1. Высыпьте ложку зелёного чая в кружку, залейте 70 мл. крутого кипятка. Перемешайте, настаивайте 40 минут. Профильтруйте чай, вскипятите его и всыпьте 15 гр. желатина. Дождитесь разбухания.
  2. Отдельно натрите на тёрке половину авокадо, сняв с плода кожуру. Соедините с желатином, добавьте желток. Распределите однородную смесь по коже лица, подержите полчаса.

Картофель и мёд

  1. Вымойте пару клубней картофеля, не удаляйте кожуру. Натрите плоды, отожмите сок с помощью бинта либо марлевой ткани. Подогрейте картофельную жидкость, смешайте с 30 гр. мёда.
  2. Состав нужно довести до комнатной температуры. При показателях выше заявленного яйцо свернётся. Добавьте желток, взбейте. Распределите по лицу, не трогая зону глаз. Выждите 25 минут, смойте.

Петрушка и куриное яйцо

  1. Промойте под краном пучок петрушки (примерно 50 гр.), высушите на полотенце. Отправьте в блендер, разомните. Полученную кашу положите на марлю, выжмите сок.
  2. Добавьте сырое яйцо, взбейте состав миксером. Опустите кисточку в миску, зачерпните ею маску. Смажьте кожу, затрагивая область вокруг глаз. Спустя 35 минут избавьтесь от содержимого.

Овсяная мука и мёд

  1. Просейте 20 гр. овсяной муки, смешайте с 35 гр. сметаны. Влейте немного воды, чтобы состав не был сухим. Разбейте 1 яйцо, проработайте массу миксером.
  2. Проведите распаривание и чистку лица. Только после этого наносите маску. Втирайте её лёгкими движениями. Держите 20 минут, после этого срока смойте тёплой водой.

Йогурт и оливковое масло

  1. Для данного рецепта подходит густой йогурт жирностью от 2%. Покупайте состав без красителей и ароматизаторов. Отмерьте 70 гр., смешайте с желтком и 10 мл. масла оливы.
  2. Для придания густоты всыпьте 10 гр. любого крахмала. Перемешайте миксером, распределите по коже лица. Втирайте на протяжении 3 минут, затем оставьте на четверть часа.

Ромашка и мята

  1. Купите в аптеке соцветия ромашки, отмерьте 25 гр. Заварите 70 мл. кипятка, настаивайте 1 час. Отдельно разомните в ступке пучок свежих листьев мяты, примешайте к ромашке и кипятите 5 минут.
  2. Профильтруйте отвар, всыпьте к нему 30 гр. желатина, оставьте до разбухания на 10 минут. После этого введите яйцо, нанесите на лицо. Держите порядка получаса.

Сырой желток и лимон

  1. Отделите желток, позвольте ему принять комнатную температуру. Затем взбейте блендером. Выдавите сок из трети лимона, примешайте к яйцу. Смочите в маске губку, покройте кожу лица.
  2. Позвольте составу высохнуть до образования корки. Как правило, это занимает 15 минут. Затем снимите маску-плёнку, умойте лицо тёплой водой и нанесите крем.

Клубника и яичный белок

  1. Для данного состава нужна свежая клубника. В редких случаях можно использовать замороженную ягоду. Возьмите 8 плодов, сделайте из них пюре. Смешайте с белком яйца, дайте постоять 10 минут.
  2. Зачерпывайте состав кистью, наносите на кожу лица. Аккуратно втирайте, не затрагивая область глаз. Держите маску не меньше 45 минут, удаляйте ватными дисками и водой.

Смородина и молоко

  1. Две горсти ягод вымойте, высушите на салфетках и пересыпьте в блендер. Сделайте из смородины пюре, затем введите к нему 20 мл. кукурузного масла.
  2. Отдельно взбейте желток с 40 гр. молока высокой жирности. Добавьте к смородине. Придайте густоту с помощью пшеничной муки. Распределите по коже, выдержите полчаса.

Банан и сода

  1. Маска подходит только для жирной кожи. Разомните мякоть одного банана в кашу, смешайте с 3 щепотками соды. Добавьте пару желтков (отварных или сырых).
  2. Превратите состав в однородную массу, зачерпните кистью и нанесите на кожу. Длительность действия варьируется от 30 до 45 минут. Избавляйтесь от маски спонжиками и водой.

Перекись водорода и кефир

  1. Подогрейте 50 мл. жирного кефира до 50 градусов. Смешайте с 40 гр. домашнего творога, 3 мл. перекиси водорода, 2 желтками. Разбейте ингредиенты блендером.
  2. Очистите кожу, устраняя макияж. Толстым слоем накладывайте сделанное средство, втирая его подушечками пальцев. Продержите маску около 35 минут, затем смойте.

Творог и яичная скорлупа

  1. Высушите скорлупу двух яиц, затем измельчите в порошок с помощью кофемолки, блендера или строительного молотка. Соедините с 1 белком и двумя желтками.
  2. Добавьте в кашицу 50 гр. творога жирностью от 25%. Протрите средство через сито, начинайте накладывать на лицо. Выдерживайте состав минимум 45 минут.

Тыква и кабачок

  1. Для приготовления маски требуется четверть молодого кабачка. Снимите с него кожуру и вытащите семечки. Порубите ломтиками и сделайте пюре в блендере.
  2. Теперь отрежьте от целой тыквы кусочек 5*5 см. Снимите кожуру, отварите мякоть в течение 10 минут. Разомните в кашицу, смешайте с кабачковым пюре. Добавьте желток, нанесите на 25 минут.

Терапия восстановления кожи лица с помощью желтковых масок обычно длится 2 месяца. После этого срока достигаются хорошие результаты. Меняйте рецепты составов каждые 5-7 дней. Рассмотрите самые популярные маски из творога, желатина, крахмала, мёда, сезонных ягод и фруктов. Добавляйте майонез, лимонный сок, клюкву, глицерин.

Видео: маска из яйца для сухой кожи лица

Вернуть коже свежесть, молодость помогут маски из желтка для лица, которые легко готовятся, не требуют больших затрат. Яичные смеси можно назвать классикой домашней «косметологии». Они предотвращают преждевременное старение, способны подтянуть «поплывший» овал лица, избавить от шелушений, акне.

В желтке огромное количество питательных веществ, которые способны преобразить состояние кожи. Чтобы добиться видимых результатов, важно делать маски курсами с обязательным перерывом. Пауза между процедурами предотвратит привыкание эпидермиса и аллергические реакции, связанные с переизбытком полезных элементов.

Польза и эффективность яичного желтка для лица

Уникальный богатый жирными кислотами, ферментами, витаминами, другими активными веществами состав обуславливает действенность масок из желтка для лица от морщин, сухости.

Яйцо содержит витамины:

  • А – спасает кожу от недостатка влаги, устраняет мелкие морщинки, повышает регенерацию.
  • Д – оказывает защитное действие, замедляет процессы старения.
  • Группы В – успокаивают эпидермис, заживляют мелкие ранки, снимают воспаления, выравнивают цвет лица, даря коже сияние.
  • Е – предотвращает окислительные процессы, предотвращает появление морщин, снижение эластичности.

В состав куриного желтка, входят полинасыщиные кислоты, восстанавливающие липидный баланс кожи лица. Биотин позволяет эпидермису быстрее «усвоить» жирные кислоты, что дает мгновенный результат после масок.

Калий в составе способствует удержанию влаги в дерме, а мелатонин стимулирует регенерацию.

Какой эффект можно достигнуть с помощью яичных масок:

  • Увлажнение для лица – первый плюс куриного желтка. Регулярное его использование смягчит сухую кожу, избавит от шелушений.
  • Морщины и заломы станут практически незаметны, поверхность эпидермиса разгладиться.
  • Лифтинг – овал лица станет более четким, повысится тургор. Регулярные косметические процедуры на основе яиц позволяют уменьшить выраженность брылей.
  • Отечность или мешки под глазами исчезнут.

Подарить коже преображение и омоложение способен не только куриный желток, но и перепелиный, только для масок его потребуется вдвое больше.

Противопоказания к применению


Главным основанием отказаться от омолаживающих процедур на основе яиц является аллергия. Если уверенности в ее отсутствие нет, лучше сделать тест заранее, чтобы предотвратить неприятные сюрпризы.

Маски для лица желток в которых является главным компонентом запрещено делать:

  • при сильных воспалительных процессах;
  • куперозе и других сосудистых изменениях кожи;
  • при опухолях любого генеза.

При правильном приготовлении и соблюдении норм времени маска из яйца для лица безопасна и эффективна, о чем свидетельствует немало отзывов в интернете. Запомните лучше меньше, да лучше, не нужно переусердствовать с омолаживающим уходом, ведь он может обернуться малоприятными сюрпризами.

Немаловажным фактором, обеспечивающим безопасность и действенность процедур, является свежесть используемых яиц. Наиболее полезны те, что куплены на фермерских рынках, а не в магазине.

Рецепты омолаживающих масок с использованием яичного желтка


Чтобы уменьшить выраженность возрастных изменений можно сделать маску для лица «Желток + Сливки». Она готовится очень просто. Необходимо отделить желток одного куриного или двух перепелиных яиц и смешать со столовой ложкой жирных сливок. Курс таких домашних процедур поможет разгладить кожу, снизить выраженность глубоких морщин.

Повысить упругость кожи можно с помощью маски для лица «Яичный желток + миндальное масло + мед». Взбить желток с двумя чайными ложками жидкого меда, ввести 10 капель масла сладкого миндаля. Регулярное использование этого состава уменьшит дряблость кожи, подтянет овал лица.

В борьбе с морщинами будет эффективна смесь для лица с желтком, авокадо и голубой глиной, маска увлажнит кожу, уменьшит выраженность морщинок. Во взбитый желток нужно добавить тертую мякоть авокадо, все перемешать. Этим составом залить две чайные ложки голубой глины, вымешать массу.

Средство с желтком и медом смягчит, омолодит кожу, маску можно делать раз в 2 дня. Лицо приобретет ровный цвет, будет выглядеть свежим. Необходимо один желток взбить добавить в него столовую ложку жидкого меда, тщательно перемешать.

Для глубокого очищения пор и удаления ороговевших клеток можно делать смесь с солью (морской без ароматизаторов) желтка и меда. Эта маска-скраб избавит от черных точек. Ее нужно наносить на лицо, массировать и оставлять на 5-7 минут. Необходимо взбить желток, добавит в него половину чайной ложки соли и две чайные ложки жидкого меда, все тщательно вымесить.

Приготовить рецепты домашних масок с яичным желтком несложно. Они просты и в то же время эффективны, способны избавить от морщин.


Так как куриный желток в чистом виде застывает на лице с образованием корочки, специалисты советуют добавлять к нему другие ингредиенты – косметические масла, желатин и прочее.

Чтобы уход за лицом с использованием яиц принес лишь положительные результаты, прислушайтесь к следующим рекомендациям:

  1. Используйте стеклянную или керамическую посуду.
  2. Если необходимо тщательно взбивайте желток, в этом поможет венчик или миксер.
  3. Используйте ингредиенты комнатной температуры. Яйцо лучше заранее достать из холодильника, а масла слегка подогреть в теплой воде.
  4. Запрещено хранить приготовленную смесь. Это может привести к образованию бактерий в ней, а они, в свою очередь, вызовут негативные последствия на коже виде воспалений.
  5. Маска для лица из желтка яйца будет более эффективна в борьбе с морщинами, если наносить ее на предварительно распаренную кожу.
  6. Снимать состав с лица лучше влажной салфеткой или смоченным в теплой воде (молоке) ватным диском.

Косметологи предлагают делать процедуры 2 или 3 раза в неделю. Когда вы сделаете 10-12 масок, необходим перерыв в 14-21 день. Для поддержания эффекта яичную смесь можно наносить на лицо раз в неделю на протяжении месяца.

Домашние косметические процедуры можно сочетать с релаксацией. Сделав маску полежите в теплой ванне или просто отдохните от суеты под приятную музыку.

Важно если вовремя процедуры появились ощущения стянутости, нужно сразу же снять состав с лица.

Предлагаем посмотреть, как делать яичную маску для лица:

Изготовление, средств для ухода за кожей, в домашних условиях набирает обороты. В тренде, не просто ручная работа, а натуральные ингредиенты, которые используются в приготовлении такой косметики. Одной из самых популярных средств по уходу за кожей, является маска с желтком для лица. А в чем секрет ее востребованности, мы разберемся в данной статье.

Чем полезен желток для кожи лица?

Маски с яичным желтком обладают по-настоящему удивительным эффектом. Польза такого средства по уходу за кожей кроится в самом сердце яйца – желтке. Желтая серединка обладает всеми необходимыми веществами, что бы внутри яичка развился полноценный и здоровый цыплёнок. Для кожи, этот желток также является настоящей сокровищницей нужных микроэлементов и витаминов, которые помогают оставаться коже здоровой.

Специалисты утверждают, что в обычном курином яйце находятся следующие вещества благотворно влияющие на состояние кожи:

  • Калоген – один самых важных элементов для восстановления упругости кожи. Помогает избавиться от морщин;
  • Белок – восстанавливает целостность клеток кожи;
  • Лецитин – питает клетки кожи влагой, что очень важно для сухой кожи;
  • Аминокислоты – восстанавливают работу сальных желез, что особенно актуально для жирной кожи;
  • Содержит витамины группы А и Е.

Более подробную информацию о составе яйца можно узнать от специалистов в данном вопросе, для нас же, женщин, важен результат, который часто можно наблюдать после первого же применения масок на основе желтка.


Особенности использования маски с желтком

Какими бы удивительными свойствами не обладало куриное яйцо и какие бы положительные отзывы не звучали в его сторону, маски на основе желтка принесут мало пользы если не знать на какие нюансы обратить внимание, при изготовлении косметического средства в домашних условиях.

Первое на что нужно обратить внимание при использовании яичного желтка в составе маски для лица – это его свежесть. Лучше всего для этого дела подойдет домашний продукт, но в городах достать такие яйца практически невозможно, поэтому остается только внимательнее относиться к сроку годности.

Желток имеет свойство быстро впитываться в кожу, поэтому перед нанесением маски следует как можно тщательнее очистить лицо, иначе яичный продукт проникнет в клетки эпидермиса вместе с грязью.

Для того чтобы маска была эффективной, специалисты рекомендуют перед началом процедуры хорошенько распарить кожу лица.

Куриное яйцо имеет свойство сворачиваться под воздействие горячей воды, поэтому смывать маску на основе данного продукта желательнее всего прохладной водичкой.


Отрицательные стороны маски на основе яичного желтка

Чем полезна маска из желтка для лица, мы разобрались. Но стоит помнить, что данный продукт имеет ряд противопоказаний.

Аллергическая реакция на яйца встречается довольно часто, поэтому людям страдающим такой непереносимостью продукта стоит отказаться от провидения косметологических процедур на основе желтка. Также не рекомендовано делать такие маски людям, страдающим акне и просто гнойными воспалениями на лице. Такое противопоказание является лишь предосторожностью, так как в составе масок используются сырые яйца.


Маска на основе желтка и меда

Маски с медом встречаются очень часто в профессиональной и домашней косметологии. Удивительны свойства данного продукта будоражат, а что уж говорить об сочетании сладкого пчелиного лексика с желтком. Такая маска прекрасно питает кожу и помогает бороться с несовершенствами. Улучшает цвет лица, а также помогает восстановиться эпидермису после сильных морозов или долгого пребывания на солнце.

Для большей эффективности маски специалисты рекомендуют добавить молоко или нежирные сливки.


Маска на основе оливкового масла и желтка

Косметическое средство с ячным желтком и оливковым маслом – идеальное сочетание продуктов для борьбы с возрастными изменениями кожи лица.

Удивительное сочетание дает по-настоящему потрясающие результаты. Благотворное влияние оливкового масла на кожу помогает решить множество проблем, в том числе увлажнить эпидермис, страдающий от недостатка влаги и избавить лицо от прыщей. А невероятные способности желтка помогут ускорить процесс восстановления клеток кожи и как можно скорее доставить нужные вещества вглубь пор кожи.


Маска с желтком и лимоном

Маска с куриным желтком и лимоном также является одним из лучших средств в домашней косметологии.

Сок лимона славится тем, что способен осветлять кожу. Так в сочетании с желтком, маска для лица поможет избавиться от пигментных пятен и от черных точек, которые могут беспокоить в любом возрасте. Кроме того, кислоты, содержащиеся в лимоне, поспособствуют улучшению микроциркуляции кожи, что особенно важно для зрелого эпидермиса.